Проблемы, с которыми мы сталкиваемся

«Серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, нельзя решить на том же уровне мышления, на котором они возникли »

А. Эйнштейн

Приведенная цитата Эйнштейна как нельзя лучше отображает целесообразность той работы над собой, которая выводит Вас из замкнутого привычного состояния в более обновленное, позволяющее открыть не только новые перспективы на горизонте, но и увидеть реальные пути решения своих сегодняшних задач.

Высокопрофессиональный подход работы на тренинге показывает каждому участнику потрясающие факты. У каждого есть свойства и качества, необходимые для того, чтобы дойти до реализации своей задачи.

Возникает вопрос, почему не получается?

Не получается потому, что Вы в своем внутреннем пространстве, на пути к достигаемому попадаете в ловушку собственных неосознаваемых преград и препятствий.

Неосознаваемые программы, являющиеся препятствием несут в себе противоположное значение относительно того, к чему Вы стремитесь. Это и является проблемой, которая не позволяет Вам реализовать цели и задачи.

Логическое осмысление не состоятельно разрешить этот вопрос. Каждый из Вас неоднократно пытался объяснять себе логически, а так же обосновывать собственную неспособность решить то, что никак не дается.

Почему так происходит?

Потому что неосознаваемые программы необходимо выявлять и прорабатывать на том же уровне. А вот на этом уровне, не каждый может работать.

Знаменитые политики, финансисты, бизнесмены, артисты, руководители высшего звена, — все они знакомы не только с основами психологии, но так же и применяют наработанные в своем жизненном опыте довольно эффективные психологические практики. Как ни странно, но именно этот контингент людей, который постоянно занимается собственным развитием, более ценно относится к возможности освоить что – то новое, стремится приобрести те навыки, которые помогают им двигаться по жизни, достигая все больших высот.

Когда человек осваивает способность работать с собой на уровне неосознанных программ, он становится мастером и хозяином в своей собственной судьбе, потому что он обретает способность решать любые задачи.

Когда мы полагаемся только на логические выводы, игнорируя сигналы нервной системы, выраженные в теле – мы теряем целостность и ограничиваем собственное восприятие.

Потеря единой связки, — логикис соответствующими ощущениями, приводит к потере согласованности между правым и левым полушарием мозга.

Человек почему – то забыл, что мышление всегда сопровождается телесными ощущениями и процессами, мы всегда думаем вместе со своим телом.

Приведу простой пример: вспомните себя и свои усилия, когда впервые осваивали езду на велосипеде. Только логикой этот навык обрести не удавалось, следовали падения за падением, не так ли?

Только в череде падений, на ходу, в движении, когда Вы достигли единой связки – согласованности логики с телесными движениями, интуитивное прозрение с видением и ощущением своего движения в пространстве – тогда Вы собственно и освоили навык езды на велосипеде, что вызвало естественный эмоциональный выплеск в виде « Ура!!! Я умею это!!!»

Любая задача достижима, когда ее формула согласована с: логикой и интуицией, разумом и телом, умением ее легко выражать через речь, пониманием роли обратной связи.

Развитие человека всегда обусловлено его собственным выбором и каждый, конечно решает сам, насколько ему необходимо узнать о таких резервах, скрытых в каждом человеке, о которых вы даже не подозревали!

Авторская статья Ольги Бадаг